Опрос

Интересует ли Вас страна производитель лабораторной посуды при одинаковом качестве::

Наш баннер

Для обмена баннерами с нашим сайтом разместите у себя на сайте код нашей кнопки:

Крэйдком

или текстовую ссылку:

После этого вышлите нам адрес, где размещена ссылка и мы разместим Вашу ссылку на сайте в самое ближайшее время.

Реклама

Главная

Микрочастицы координируют атаки на опухоль


Исследователи из США показали, что фармацевтические препараты могут быть ориентированы на опухолевую ткань при помощи 2-ух типов микрочастиц, способных к определенного рода коммуникации вместе: при попадании в ткани опухоли одна из микрочастиц передает информацию 2-ой, являющейся переносчиком фармацевтического продукта; 2-ая микрочастица при всем этом «принимает сигнал» и разгружает собственный груз там, где это нужно.

Подготовительные исследования проявили, что при помощи новейшей системы удается достигнуть в 40 раз более действенной доставки фармацевтических средств, чем при традиционном методе доставки фармацевтических средств при помощи микрочастиц – когда меж частичками нет такового обмена инфы.

Обыденные подходы к введению фармацевтических препаратов сводятся к насыщению ткани значимым излишком фармацевтически активного соединения – исключительно в этом случае ткань может получить мотивированную концентрацию лекарства. Сангита Бхатия (Sangeeta Bhatia) из Массачусетского технологического института с сотрудниками решила сфокусировать цели исследования на том, как в месте опухоли поставить «маячок», сигнал от которого удачно распознает переносчик лекарства.

Исследователи решили использовать в качестве сигнала отклик крови на коагуляцию. Он состоит в том, что при малозначительном воздействии, приводящем к повреждению кровеносного сосуда, информация о повреждении неоднократно усиливается за счет каскада биохимических реакций, в итоге чего вырабатываются значимые количества белка-фибрина, который залечивает рану.



Микрочастицы активируют систему коагуляционного отклика крови, этот сигнал направляет переносчик лекарства на клеточку опухоли. (Набросок из Nat. Mater., 2011, DOI: 10.1038/nmat3049)

Исследователи разработали одну систему микрочастиц таким макаром, что они могли попадать в ткани опухоли и повреждать там кровяные сосуды, вызывая насыщенную выработку фибрина. 2-ой тип микрочастиц, циркулирующих в крови переносчиков фармацевтических препаратов, был настроен таким макаром, чтоб распознавать фибрин, будучи типичным приемником фибринового сигнала.

Исследовательская группа разработала два типа микрочастиц, имеющих шанс более желательно скапливаться в тканях опухоли – 1-ый тип представлял собой маленькие наностержни из золота, а 2-ой – микрочастицы из белка, связывающегося с кровеносными сосудами опухоли. Если наностержни из золота, находящиеся в опухолевой ткани, облучить инфракрасным излучением, они повреждают сосуды и запускают систему выработки фибрина, белковые микрочастицы, находящиеся снутри опухоли, содействовали высвобождению фибрина «наружу» из опухоли.

Два типа микрочастиц – переносчиков фармацевтических препаратов игрались роль «приемников» сигнала – один представлял собой нанокристаллы оксида железа, покрытые декстрином, другой тип был сотворен на базе полой липидной сферы – лизосомы. К первому типу микрочастиц были привиты остатки пептида, распознающего фибрин и связывающегося с ним, ко второму – белки, связывающиеся с ферментом, втянутьённым в систему коагуляционного отклика крови.

Подготовительные опыты на мышах проявили, что при помощи новейшей системы можно достигнуть в 40 раз более действенной доставки лекарства, чем при его «неуправляемом» внедрении и в 6 раз более действенной по сопоставлению с доставкой фармацевтических средств микрочастицами, способными к распознаванию рецепторов кровеносных сосудов опухолевой ткани. Такие результаты наглядно показывают преимущество нового метода в сопоставлении с существующими.

// Follow us at @ChemPortRu

Источник: